政务动态

梁仲来2018注册送体验金开展“抓重点、补短板、强弱项”专题调研

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:


5月15日,常德市委常委、组织部长梁仲来2018注册送体验金开展“抓重点、补短板、强弱项”专题调研。

梁仲一行先后来到药山镇新湖村、白衣镇红光村、新洲镇长岭村、襄阳街街道政务服务中心、汪家桥街道政务服务中心、三洲驿街道政务服务中心等地,实地查看了便民服务大厅和村(社区)综合服务平台。每到一处,梁仲都详细了解服务平台建设、运行,党务、政务服务,以及智慧党建、基层党建、抓党建促脱贫攻坚等工作推进情况,并与基层党建工作人员进行了亲切交谈。

574c8d1c49e64d118b69e1ebefa55182.jpg

调研现场

据了解,近年来,市委认真落实常德市委全面从严治党“18条”要求,坚持党建统揽,压实管党责任,建强基层队伍,强化待遇保障,推进智慧党建,全面提高基层党组织组织力,取得了较好实效。截至目前,全市9个镇街、76个村社区综合服务平台中,28个符合使用标准,共57个列入2017年新建、改造和修缮计划,按照统一风格、统一标识、统一布局的要求,预计6月底前可全部建成并投入使用。同时,还按照先审核、后录入的程序,全覆盖、零差错完成了740个党组织、14291名党员,891名副科级以上领导干部、356名科员的基础信息采集录入工作,并通过规范选聘程序、严格选聘标准、强化管理服务,为所有村和社区都选聘了党建联络员,党建阵地建设日趋完善。


b0502c2c02604347846a07d03f9bab29.jpg

调研现场

梁仲指出,2018注册送体验金市要学习落实好市委1号文件精神,以市委1号文件精神为导向,不断提升基层党组织组织力,创新党建工作思路和方法,补齐工作短板。梁仲强调,要不断完善基本功能和基础设施配套建设,优化人员配置、功能配置,在建立本地人才库的同时,还要加强村干部队伍建设,建立一支稳定的党建联络员队伍,简化工作流程,让百姓足不出村享受“智慧党建”平台带来的便利;各镇(街)要充分发挥党建引领作用,坚持党管一切原则,发挥好“智慧党建”平台作用,通过平台强化对党员、村干部的管理、监督、教育、服务,真正形成党务、政务、商务“三务合一”;各职能部门要加快相关数据共享,实现信息大融合,与老百姓紧密联系的基本服务项目要尽快下沉到村(社区)便民服务中心,全面拓宽村社区平台服务项目,充分发挥智慧党建平台综合服务功能。

市委常委、组织部部长胡杰参加调研。

 

 

(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)


打印正文 | 关闭页面